【快讯】我区开展烧烤业油烟污染整治

2019-08-09 来源:

为进一步改善城区空气质量和人居环境环境,有效防治城区烧烤油烟污染。8月7日晚,区城管局联合区环保局、梁山街道对乾街夜市烧烤经营商户开展突击检查整治行动。

微信图片_20190809191850

微信图片_20190809191847

在整治工作中,联合执法人员采取机动巡查的方式,对乾街沿线烧烤经营商户逐一进行检查,查看各商户是否存在不规范经营、经营食品是否卫生安全、经营手续是否齐全合法等。重点检查了烧烤经营商户是否安装了环保炉具及油烟排放是否达标,对检查中发现未安装油烟净化措施的烧烤门店下达限期整改通知,责令其在规定期限内完成整改。

微信图片_20190809191857

微信图片_20190809191852

下一步,区城管局将加大督促检查力度,对新开业的餐饮业、烧烤业户督促其安装油烟净化装置,发现不使用油烟净化装置的、油烟排放不达标、以及占道经营、油烟扰民、污染路面、影响交通的餐饮业和烧烤业户依法予以处罚。同时设立24小时举报电话,随时处理露天烧烤油烟扰民问题。


编审丨李铁军   记者丨罗云飞 田果

编辑丨谢晋



相关推荐

梁平手机台 掌上梁平