【快讯】“80后”返乡夫妇种植小米椒 带动亲邻驶上脱贫“快车道”

2019-08-12 来源:

 

在柏家镇白仙村的大山深处,有一对“80后”的返乡创业夫妇,他们种植小米椒,发展晚熟经果林,带动当地贫困群众不断增收,驶上脱贫的“快车道”。

微信图片_20190812170107


在柏家镇白仙村11组,有一片小米椒种植基地,该基地的老板潘盛琼和丈夫黄英海,是一对返乡创业的“80后”夫妇。2018年以前,夫妻俩长期在外务工,一次偶然,他们发现贵州小米椒种植区的梯田与家乡白仙村的地形十分相近,经过反复学习与实践,2018年底,他们从外地回到老家梁平,在村里流转300多亩土地,通过“公司+合作社+农户”的模式,栽种起了小米椒和晚熟经果林,让贫困户到基地务工,还免费给贫困群众发放小米椒种子,提供种植技术指导,鼓励他们在自家闲田种植,并按市场价统一收购,帮助贫困群众不断增加收益。当地建卡贫困户张隆芬说,“自从来这里务工后,不仅有了收入来源,生活也比以前幸福多了”。


微信图片_20190812170100

微信图片_20190812170119


编审丨姜升辉   记者丨孙莎莎

编辑丨周洁



相关推荐

梁平手机台 掌上梁平