【快讯】10000余株桂花满城飘香惹人醉

2019-09-10 来源:


  “八月桂花遍地开”。最近,双桂大道、十里长街、大河路、梁山路等地桂花陆续绽放。走在大街小巷,街头小憩园的桂花林中,更是暗香浮动,沁人心脾。深吸一口空气,一股甜香涌入心头,惹人陶醉。


微信图片_20190910152847


围绕“四季有绿,四季有花”城市景观绿化思路,党的十九大以来,梁平区按照“农村突出竹子、县城突出桂花”的原则,在城区栽植了10000余株桂花,打造“生态桂花城”。截至目前,已栽植桂花已遍布梁平城区各个大小街道、小区、公园。每逢桂花盛开季,一簇簇金黄色、银白色、橘红色的金桂、银桂、丹桂、四季桂、月桂等多个品种的桂花挂满枝头,满城飘香。吸引了众多区内外市民、游客三五成群地驻足在桂花树下拍照、留影,尽情享受桂花的芬芳。


微信图片_20190910165028


据介绍,由于今年气温温和湿润,有利于桂花树的生长,花期将从9月份延长至10月中旬,且在今年中秋节期间,进入盛花期,成为观赏桂花,品味中秋的最佳时机。


记者:罗云飞

编辑:周洁

编审:蔡志刚



相关推荐

梁平手机台 掌上梁平