【快讯】有机水稻喜获丰收 绿色生态前景良好

2019-09-10 来源:


眼下正值秋收时节,在梁平区安胜镇金龙印村重庆米之源农业发展有限公司的有机水稻种植基地,一片片金色的稻田,翻滚起层层稻浪,低垂的稻穗棵棵稻粒饱满。不远处两台大型水稻收割机,在稻田里来回穿梭作业,一派繁忙的秋收景象。



据介绍,今年的有机稻在种植技术上大有改进,全程不使用任何农药和化肥,最主要采用灯光灭虫和稻、蛙共养的方式,来保证有机稻的绝对绿色、生态。在肥料方面,靠种植红花草来保证有机稻的品质,产量相比去年略有增长,预计每亩增产100斤左右,总产量达到200多吨,产值达300多万元。



虽然有机稻的产量只有普通水稻的五到六成,且田间管护成本比普通水稻要高,但产出的大米矿物质、微量元素、维生素、蛋白质等营养成分都比普通大米要高,且口感软中带韧、具有天然的米香,倍受市场青睐。市场价可以卖到8元一斤,是普通大米价格的好几倍。公司还计划明年扩大种植规模,带动周边的老百姓一起发展有机水稻种植业。



记者:罗云飞

编辑:周洁

编审:蔡志刚



相关推荐

梁平手机台 掌上梁平