【快讯】发挥基层党组织“红色引擎”作用 促进农村电商发展推动乡村振兴

2019-10-17 来源:


党的十九大以来,我区梁山街道八角社区深入践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,积极探索新形势下基层党组织“红色引擎”作用,建设服务型党组织。


以“线上+线下”双轨并行的模式,充分发挥基层党员干部在电商产业链上的先锋模范引领作用,成立了八角社区农村电商服务站、众创空间孵化园和党员电商创业导师团队,采取定期与不定期的方式对辖区居民展开电商创业技能培训。并建立了“八角社区电商服务微信群”,由社区党员干部,定期为当地群众推送一些先进经营思路或产品流行趋势等,推动电商管理服务便捷化、高效化。



经过近一年的发展,在整个梁山街道八角社区,新成立了电商企业25家,新开设电商网点100多家。社区村民也打破了传统的生活、经营模式和地域、时间的限制,通过互联网将梁平本地特产或自家生产农副产品销售到了全国各地。据不完全统计,今年1至3季度,梁山街道八角社区电商销售额已突破1000万元。


记者:罗云飞 田果

编辑:周洁

编审:姜升辉




 

 


相关推荐

梁平手机台 掌上梁平