新时代新担当新作为丨孙泽伟:用“老黄牛”精神守护梁平的碧水蓝天

2019-11-07 来源:

       

在梁平区生态环境局,有一位领导同事眼中的“老黄牛”,无论工作多么繁重,他从不抱怨,一味的埋头苦干,经常加班至深夜,勤勤恳恳地守护着梁平这一方碧水蓝天。



       在梁平区生态环境局,一谈起孙泽伟,同事们对他最深的印象就是,经常加班。白天,孙泽伟基本忙于日常性大小事务处理,晚上,才是他真正加班的开始。为起草一份关于梁平区生态环境保护工作情况汇报,晚上10点他还在办公室里,忙着查阅文件柜里各种相关文件,对标对表市级做法。像这样的夜晚,在孙泽伟的印象里,数不胜数。


 

      在打好污染防治攻坚战中,孙泽伟争当“排头兵”“急先锋”,主动承接第一轮中央环保督察问题整改日常工作,和同事们一起攻坚克难、埋头苦干,持续深入推进五大环保行动,全区生态环境质量持续向好,2018年空气质量优良天数达341天,名列全市全茅,龙溪河(梁平段)被评为“长江经济带美丽河流”“重庆市十大最美河流”,“统筹规划精准治理龙溪河流域水环境”作为典型经验做法收到国务院大督查通报表扬。


    

   2016年,孙泽伟因连续三年考核优秀记三等功一次,2017年被市人力资源和社会保障局、市环境保护局表彰为“重庆市环保系统先进个人”。孙泽伟说,“作为生态环保人,我理应实干担当,奋发有为,用老黄牛精神,守护好梁平这一方碧水蓝天”。



记者:孙莎莎

编辑:周洁

编审:蔡志刚


相关推荐

梁平手机台 掌上梁平