【快讯】区应急救援消防支队开展高层建筑灭火疏散联合演练

2019-11-08 来源:

 

在全国消防安全宣传教育日来临之际,11月7日,区应急救援消防支队开展高层建筑灭火疏散联合演练,锤炼全区消防救援队伍高层建筑火灾事故处置能力。增强市民高层建筑防火意识及逃生自救能力。



演练模拟区内某高层建筑发生火灾并有人员被困。区应急救援消防支队接到报警后,立即调派消防队员赶赴现场。同时,启动联动机制,调集公安、交警、医疗等力量到场协助救援。消防队员到达现场后,指挥员根据火情侦查和现场询问群众了解情况后,迅速分成两组:灭火组前往现场进行火灾扑救,控制火势;疏散组负责组织引导被困人员安全疏散,把伤员抬离危险区域。不到10分钟,战斗全面结束。被困人员全部安全逃生,由于控制及时,处置得当,火灾损失降到了最低程度,演练取得圆满成功。


记者:杨森 田果

编辑:周洁

编审:蔡志刚



相关推荐

梁平手机台 掌上梁平