【快讯】我区举行湿地保护宣传月系列活动

2019-11-29 来源:

连日来,区林业局在双桂湖国家湿地公园组织开展梁平区湿地保护宣传月系列活动,厚植湿地生态保护理念,营造“全域湿地 全民共建 人人共享”的良好氛围,引导市民共同参与国际湿地城市创建。

微信图片_201911291443401

活动现场,20余张湿地宣传展板,详细介绍了双桂湖湿地在内的全区各个小微湿地的情况,引来不少市民驻足了解,同时还举行了有奖知识问答。

微信图片_201911291443403

微信图片_20191129144340

据了解,我区开展国际湿地城市创建工作以来,坚持“全域治水、湿地润城”的理念,科学编制规划,立法有效推进,加强宣传教育,整合各方资源力量,全力打好全域湿地、丘区城市湿地连绵体、乡村小微湿地建设“三张牌”,湿地规模和湿地保护率显著提升,实现了生态保护与经济发展双赢,创建工作推进有力有效,在市内外产生了较大影响。

编审丨姜升辉

记者丨郑君兴

编审丨谢晋





相关推荐