【快讯】我区举行“全国交通安全日”主题宣传月暨冬季交通安全联合整治劝导活动启动仪式

2019-12-02 来源:


2019年12月2日是全国第8个交通安全日。11月29日上午,我区在名豪广场下广场举行了“守规则除隐患·安全文明出行” 为主题的“122全国交通安全日”宣传活动暨冬季交通安全联合整治劝导活动启动仪式。区公安局交巡警支队、交通局、高速执法、城管局、农业农村委、教委、客货运企业、驾驶员代表方队以及志愿者共计200多人参加了活动。



启动仪式上,驾驶员代表、客运企业代表上台作表态性发言,号召驾驶员朋友严格遵守道路交通法律法规、从自我做起、从细节做起,安全文明出行;活动就货车超限治理、公路隐患排查、非法营运联合整治作了强调;活动安排部署了冬季交通安全管理工作;活动最后宣布“2019年全国交通安全日主题宣传月暨冬季交通安全联合整治劝导活动”正式启动。

微信图片_20191203094641


活动现场播放了典型案例视频,还悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、张贴宣传提示、现场接受咨询讲解、发放宣传资料等方式对广大群众开展针对性宣传。参与活动的相关职能部门工作人员与志愿者组成两支小分队在老城区、工业园区同步开展“礼让斑马线·文明我点赞”的劝导活动和联合执法整治行动。



活动由区人民政府主办,区委宣传部、区公安局承办,区文明办、区教委、区城管局、区农业农村委、区交通局、团区委、高速执法二支二大队、区道安办共同协办。活动共摆放宣传展板20块、发放宣传册、宣传资料15000多份,悬挂宣传条幅2条,名豪广场、高铁南站室外LED视频全天滚动播放宣传视频24小时,现场接受群众咨询500多人次。



编审丨蔡志刚

记者丨蒲佳乐

编辑丨周洁


相关推荐

梁平手机台 掌上梁平