【快讯】黎万书:种下柚子树 结出致富果

2019-12-06 来源:

 

在荫平镇乐英村,66岁的抽农黎万书40年来,以树为伴与柚为伍,带领当地群众一起发展柚子产业,为全村1000 多户村民铺就了一条脱贫致富奔小康的道路。

黎万书的柚子在当地有很好的口碑,主要是得益于他对柚子的热爱。10多年前,还是村党总支部书记的他,看着村里产业单一,经济效能低下,想尽各种方法为百姓打开一条致富的道路。经过多方考察学习,他终于在2013年带领全村1000多户村民在村坝里、山沟间种植了约12万株柚子树。并带头在村里做起了示范,修枝、施肥、松土,所有管护工作他都身体力行。

几年下来,黎万书的柚园长势喜人,靠着卖柚子他每年增收几万元,黎万书成了全村的“柚子名人”,并带队到成都、雅安、自贡、内江、简阳、重庆去联系销路,为乐英村创造了很大的收益。

如今,村里每年的柚子产量能达到1000多吨,收入400多万元,近千户村民通过柚子产业逐步走上了脱贫致富奔小康的道路,柚子树成了名副其实的“摇钱树”。


编审丨蔡志刚

记者丨鄢纯

编辑丨周洁



相关推荐

梁平手机台 掌上梁平