【快讯】我市选手在第四届全国学生学宪法讲宪法全国总决赛创佳绩

2019-12-06 来源:

今年12月1日到4日,在国家教育部组织的第四届全国学生学宪法讲宪法全国总决赛当中,我市的参赛选手发挥出色、表现优异,荣获了比赛的个人与团体优异成绩。

前排左一为龚依祎


第四届全国学宪法讲宪法比赛在今年4月发布比赛通知,全国的中小学高校学生开始学习宪法知识;今年10月,学生们进行了宪法相关知识的网络答题;和其他的参赛选手一样,今年11月,梁山小学学生龚依祎得到了比赛晋级的通知,她们会在今年12月1日到4日参与第四届全国学生学宪法讲宪法全国总决赛的演讲比赛。

据了解,第四届全国学生学宪法讲宪法全国总决赛包含演讲比赛和知识竞答比赛,其中的演讲比赛又分为主题演讲和命题演讲两个比赛环节。演讲比赛设置了小学初中组与高中高校组2个组别,每个组都有39名来自全国各地有幸晋级的优秀选手加入。经过努力,龚依祎在主题演讲环节表现出色,以第二名的成绩晋级演讲比赛命题演讲环节,并最终以全国第五名的成绩斩获第四届全国学生学宪法讲宪法全国总决赛演讲比赛小学初中组一等奖。

据介绍,这次全国比赛当中,我市代表队来自重庆南坪中学的杨舒、梁平的龚依祎同获第四届全国学生学宪法讲宪法全国总决赛演讲比赛小学初中组一等奖。来自重庆一中的康曦月同学更是以小组决赛第一名获得第四届全国学生学宪法讲宪法全国总决赛演讲比赛高中高校组全国冠军。西南政法大学王越扬、城口县杨清平、南岸区胡珂瑀、铜梁区申沂灵组队参加知识竞赛团体赛获二等奖。全市中小学高校学生到普法网站学习的参与度也位居全国第一。

据了解,梁山小学非常重视对学生的法制教育,在每年的宪法日,学校会组织孩子们学习宪法,晨读宪法。平时,相关活动会通过主题队会、班队课来开展。学校每年的开学第一课,法制教育是重点内容,同时,法律知识的学习与辩论也是学校的必修课。

 


编审丨蔡志刚

记者丨蒲佳乐

编辑丨周洁



相关推荐

梁平手机台 掌上梁平