【快讯】梁平高速执法部门发布春节假期高速公路免费通行指南

2020-01-23 来源:

2020年春节假期高速公路免收小型客车通行费时段与春节假期时间为:1月24日(除夕)0时至1月30日(初六)24时,共计7天。

微信图片_20200123133414

执法人员介绍,值得注意的是,自1月1日开始高速公路实行分段计费,但此次仍然是以车辆驶离高速出口收费车道的时间是否在免费时段之内为准,也就是说如果驶离高速公路出口的时间在免费时间段内,整个连续通行里程都可享受免费政策。春节假日期间无论是车辆否安装ETC,7座及7座以下车辆均可享受免费政策。跨免费结束时点行驶的小型客车,安装ETC的车辆可通过ETC门架系统自动免收结束时点前行驶的里程费用,不需要先下道再上道。未安装ETC的车辆跨免费结束时点时需要先下道计量完免费结束时点前行驶的里程通行费才可享受免费政策,既需要先下道再上道。

微信图片_202001231334141

此外,高速执法二支队二大队执法人员还提醒大家,春节假期进出高速公路收费道口时,如果上道是通行的ETC专用车道那么下道也请通行ETC专用车道;同理若通行的人工车道请上下道均通行人工车道。这样可避免因收费异常造成无法正常通行,以免增加收费站排队等候时间。

编审丨李铁军

编辑丨谢晋

记者丨蒲佳乐





相关推荐

梁平手机台 掌上梁平