利好!今年春节重庆高速小型客车免费

2020-01-23 来源:

 

就要过!年!啦!

春节假期在向你招手

是不是很兴奋



小编还有个好消息

要告诉大家

那就是

春节假期

免收小型客车通行费




时间范围

免费时段从1月24日00:00至1月30日24:00。 






车辆范围

一型载客车辆(以下简称免费客车),以行驶证为准。






免费公路范围

重庆市所有高速公路





免费操作

MTC免费客车操作方式 






节假日开始过渡期

1月23日18:00-1月24日00:00期间,入口对MTC免费客车发放纸质通行券,出口正常交费通行。 





节假日免费敞放期

1月24日00:00-1月30日24:00期间,小型客车节假日免费专用通道应保持栏杆抬起,驶入高速公路的MTC免费客车在入口收费站收费车道无需领取纸质通行券,在出口收费站直接免费通行。


1月30日18:00起,入口恢复对MTC免费客车发放纸质通行券,抬杆车道应设置提示主动停车领取纸质通行券的标志。



 



节假日结束后

1月31日00:00以后,收费站入口恢复发放CPC卡,出口对持有纸质通行券或CPC卡的MTC免费客车正常收取通行费。原则上,1月31日01:00前,收费站出口对于无通行介质的车辆,可按车主提供的入口信息,采用预编码方式收费,注意免费终止后的时长与收费里程的可匹配性。






ETC免费客车操作方式

收费系统将在1月21日0时至23日24时期间的所有ETC免费客车通行交易流水挂起,不再实时扣费,待获取车辆出口流水,判定车辆出口时间是否符合免费政策后,再进行相应处理。通行抬杆车道的ETC免费客车,操作同MTC免费客车。 




最后小编预祝大家

 出行平安

 春节快乐~

 

编辑:周洁

编审:李铁军






相关推荐

梁平手机台 掌上梁平