抗击疫情,让我们携起手来共同行动

2020-01-24 来源:

 

梁平区的广大市民及朋友们:

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。为防止新型冠状病毒感染的肺炎扩散、蔓延,积极有效做好疫情防控工作,我们呼吁广大市民群众携起手来,共同抗击疫情,切实保障群众身体健康与生命安全,现倡议如下:

一、若您是近期从湖北武汉等地返梁的市民,请您务必居家观察自己的健康状况14天。观察期间,注意休息,尽量不要外出,避免参加聚会、聚餐,并主动配合乡镇(街道)、村(社区)干部的排查和医学观察。如出现发热、咳嗽等症状,应戴上口罩,及时到临近医院发热门诊就诊,并如实告知医生居住史、接触史、旅行史等。

二、请您尽量减少非必要接触。避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,必要时请佩戴口罩。不与外地特别是武汉返乡人员密切接触。

三、请您注意个人卫生。不要随地吐痰,乱扔使用过的纸巾或口罩;饭前便后勤洗手。咳嗽和打喷嚏时,使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。

四、请您保持良好安全饮食习惯。不要食用野味、购买活禽和野生动物,避免接触禽畜、野生动物。食用禽肉蛋奶时,要充分煮熟。

五、请您近期不要举办有可能造成人员聚集的相关活动,避免操办和参加酒宴。

六、请广大市民相信科学,不造谣、不信谣、不传谣,严禁传播未经官方正式通报以外的信息。

七、为了您和家人的健康,请大家相互提醒和监督。

抗击疫情,人人有责。让我们共同携起手来,万众一心、众志成城,坚决打赢这场疫情防控战役!

最后,祝您及家人春节快乐、身体健康!


重庆市梁平区卫生健康委员会

2020年1月24日

 

编辑:周洁

编审:唐仁平







相关推荐

梁平手机台 掌上梁平