【快讯】梁平:多部门多举措 助力餐饮消费全面复苏

2020-03-23 来源:

 

      近两个月,我区的餐饮行业受疫情影响较大。有关部门在做好疫情防控的前提下,不断优化营商环境,助力餐饮消费全面复苏。


       在梁山城区和双桂新城的多家餐饮企业,不少顾客以家庭为单位正在就餐。他们在吃饭前都接受了体温检测,每桌之间保持着安全距离。


      餐饮企业一方面落实疫情防控要求,保证就餐环境安全;一方面接受有关部门指导,不断提升服务水平。梁平区商务委员会表示,目前梁平餐饮行业的营业率已经达到100%,下一步将宣传落实水电气、税收、贷款、房租等各类企业的优惠扶持政策,引导餐饮服务单位优化经营模式,提升服务水平,同时开展各类丰富多彩的特色促销活动,引导餐饮行业快速地提升消费。


       梁平区税务局还对餐饮行业的小规模纳税人在3月1日至5月31日期间取得的收入,增值税税率由3%下降为1%;餐饮行业减免1—3月房产税、城镇土地使用税;对全区餐饮行业第一季度的定额全部下调至起点以下,第二季度将视疫情发展而定。



       同时,梁平餐饮行业协会也提倡餐饮从业人员一要做好全面消毒杀菌,二要减少物体接触,三要使用公勺公筷,四要把人员拉开距离进食。



记者:陶冶 孙莎莎

编辑:周洁

审核:曾钰洪

编审:李铁军






相关推荐

梁平手机台 掌上梁平