【快讯】梁平:龙溪河ppp项目园区片区预计5月完工

2020-03-23 来源:

 

     在梁平工业园区迎宾大道,龙溪河PPP项目雨污管网及附属市政工程施工现场,挖掘机正在紧张地作业,工人们忙着开挖地下管网、填埋沟渠以及水井修建等工序。


      中国三峡集团龙溪河项目现场负责人王磊介绍,目前进行的是龙溪河流域水环境治理综合项目的前期的先导工程,主要包括沟槽开挖、管道铺设、碾压回填。

        目前,园区片区雨污管网已全部铺设完毕,桥梁主体机构基本完成,通信排管完成了91.4%,人行道铺装完成69%,绿化工程完成了48.5%,预计5月全面完工。下一步将陆续完成电力、通信以及绿化等工程,预计今年五月基本完工。

        据了解,龙溪河流域,是全国首批16个流域水环境综合治理,与可持续发展试点流域之一。该项目包括水生态治理、生态修复、生态产业及配套基础设施等内容该项目的实施也将进一步保护龙溪河流域生态环境推动龙溪河流域可持续发展让梁平的“母亲河”实现“一河碧水、两岸美景”。


记者:卿清

编辑:周洁

审核:曾钰洪

编审:李铁军




相关推荐

梁平手机台 掌上梁平