【快讯】梁平:聚奎镇全力推进村庄清洁行动

2020-03-23 来源:

 

连日来,为共建共享和谐宜居秀美家园,聚奎镇积极组织人员开展村庄环境卫生整治行动,聚焦农村环境卫生“脏、乱、差”问题,以“三清一改”为重点,全力清除卫生死角,营造干净、整洁、文明的乡村宜居环境。


    3月23日,聚奎镇各村乡村干部、小组长、保洁员、公益性岗位人员组成的10支村庄清洁小队正在清理门前屋后杂物、省道公路垃圾。



     农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,聚奎镇以“村容村貌大变样、人居环境更和谐”为目标,在全镇全力推进村庄清洁行动,扮靓镇乡“颜值气质”。此外,为了强化各村环境卫生督查,当地政府成立后勤组,根据反馈的问题到各村查看整改情况,同时不定期检查各村环境卫生整治存在的问题,督促及时整改到位。



      清洁行动还在继续,截止目前,清洁小队累计开展清扫活动近200次,参与人数达1000多人,出动车辆10余辆,清理垃圾100余车,清理柴草堆、粪土堆、垃圾堆等1000余处,进一步改善了全镇的卫生环境面貌,增强了广大群众的幸福感和获得感。


微信图片_20200323133706



记者:鄢纯

编辑:周洁

审核:曾钰洪

编审:李铁军




相关推荐

梁平手机台 掌上梁平