【快讯】梁平:星桥镇高都村喜迎脱贫生产订单

2020-03-24 来源:

 

  3月20日,在星桥镇高都村,星桥镇人民政府和重庆市梁平区京环环境卫生服务有限公司,签订脱贫攻坚合作框架协议,助力脱贫攻坚战,实现高都村贫困户足不出户,创造收益。

     梁平京环公司和星桥镇政府签订协议后,梁平京环公司将在高都村购买清扫工具、提供就业岗位,同时,帮助贫困户拓宽销售渠道,增加贫困户收入。梁平京环公司党支部委员副总经理李云斌告诉记者希望通过企业和政府的深度合作,让更多的村民得到实惠。

     据了解,高都村是市级贫困村,有687户村民,其中87户285名是贫困户。高都村和梁平京环公司签订协议后,高都村将组织村民加工制作的铁扫把,预计每年能实现销售扫把3万多把,销售额30万元。 同时,还规划种植铁扫把苗子300亩,组织在家有劳动力的70户建卡贫困户参与种植,预计每亩可实现卖苗收入2000元。

     星桥镇党委副书记镇长刘启楷表示,签订脱贫攻坚的战略协议后,可以帮助贫困户在家就能够创造收益,实现稳定脱贫。接下来星桥镇还将与该公司建立一个公司、村和合作社以及脱贫户五位一体的联系机制,实现“留下机制、留下产业,留下技术,留下收入”。

记者:卿清

编辑:周洁

审核:曾钰洪

编审:李铁军




相关推荐

梁平手机台 掌上梁平