【快讯】梁平:李树变成“摇钱树”脱贫增收有门路

2020-03-24 来源:

 

       

      曲水镇聚宝村是梁平区市级贫困村之一,该村因地制宜,立足李子产业发展的基础优势,大力发展李子产业,让李树变成“摇钱树”,帮助贫困户增收。



       眼下在曲水镇聚宝村,漫山雪白的李花竞相开放,仿佛为山间田野披上了一层白棉被。该村的农业技术指导员,正在为贫困户做李子管护技术指导,帮助他们管护自家的李树,提高李子的品质。


        贫困户谭继福家种植了李树200多株,他说,他家的李树在技术人员的指导下,长势越来越好,品质也越来越高,2019年李子收入就有一万多元。 

       据介绍,目前聚宝村有建卡贫困户40户,110人,未脱贫户1户4人,李子成为了他们的生财之道,生计之本。在李子产业发展过程中,聚宝村对贫困户还有政策倾斜,包括他们整个技术的管护,包括清园,修枝,施肥等。

        据了解,聚宝村通过大力发展李子产业,目前已经形成了“一带八园”的李子产业园区,规模7000多亩,年李子产量200万斤,人均收入水平达到了2万多元。聚宝村第一书记徐峰说,今年继续以增品种、提品质、创品牌的发展思路,继续做好做优李子产业,建立贫困户的利益链接机制,让他们来共同分享李子发展过程中带来的实惠。


记者:游天君

编辑:周洁

审核:曾钰洪

编审:李铁军




相关推荐

梁平手机台 掌上梁平