【快讯】梁平:虎城镇发展羊肚菌产业促农增收

2020-03-24 来源:

 

      这段时间,在虎城镇大荣村的羊肚菌种植大棚内,一茬接一茬的羊肚菌撑起了褐色的小伞,负责人钟海龙看着大棚内“长势良好”的羊肚菌,喜悦之情溢于言表。

      据了解,羊肚菌形态酷似羊肚,富含蛋白质、维生素、氨基酸等20余种营养元素,是一种珍贵的食材。去年,大荣村引进了重庆洣逸农业开发有限公司,流转田地用于种植羊肚菌。钟海龙告诉记者,由于去年缺乏种植经验,温度和湿度没有掌握好,20%的大棚没有菌菇产量。为了保证羊肚菌的正常生长,今年2月以来,他天天在大棚外来回转悠,在菌菇生长前期,确保大棚密封好。他还说今年羊肚菌长势极好,所有大棚都有产量,一人一天的采摘量在50公斤左右。

      据介绍,采摘回去的羊肚菌洗净后将放入烘干车间,10小时后得到制成的干品,然后就入罐包装。八斤鲜活羊肚菌经过烘干处理后,能制成1斤多干品。该种植基地今年新鲜羊肚菌总产量预计达到1000公斤以上,预计收益将达到120万元。

      钟海龙说,接下来他们还将扩大羊肚菌生产规模,建立合作社经营模式,给乡亲们提供菌种、指导技术、销售渠道,让更多的群众都参与进来,共同走上致富路。


记者:向泓羽

编辑:周洁

审核:曾钰洪

编审:李铁军




相关推荐

梁平手机台 掌上梁平