【快讯】梁平:今年改造完成90多个老旧小区

2020-12-23 来源:

 

      近年来区政府投资1亿多元,大力推进老旧小区人居环境整治,今年已经改造完成90多个老旧小区,解决了配套设施老化、公共服务欠缺的问题,方便了居民出行,美化了小区公共环境,让“老旧小”变成了“智慧新”。

      梁山街道安华小区曾经没有安装电梯,住在高层的老年人出行不便。在区政府的引导支持下,居民今年自主筹集资金,再加上政府补贴,用上了外挂电梯。近日加装完成,居民刷门禁卡,就能乘坐电梯上下楼。据了解,目前全区老旧小区已经有59部电梯建成投用,涉及165个居住单元,惠及2572户居民。

      有的小区不仅完善了硬件设施,还提升了小区环境。梁山街道重啤九厂家属院上世纪90年代建成,随着城市飞速发展,花园小区成为了改造的难点。不久前,区政府把这里纳入整治范围,整修了道路,更新了地下管网,新增了绿化面积,安装了健身器材,小区“颜值”上了档次。

     区住房城乡建委相关负责人表示,2019年以来,我区启动了老旧小区综合整治三年行动计划,分6批对所有2000年前建成的老旧小区实施整治。

记者:邓新华 邓安良

编辑:周洁

审核:曾钰洪

编审:姜升辉




相关推荐

梁平手机台 掌上梁平