【快讯】梁平科技馆建设项目即将完工

2020-12-24 来源:

       12月24日,记者来到都梁新区梁平科技馆建设项目施工现场看到,一些设施设备已经通电运行,梁平科技馆高科技范儿初显。

       据了解,梁平科技馆位于碧湖大道与知德大道交汇处,内装及展厅总投资 1000万元,其建筑面积2530平方米,实际布展面积1720平方米,分为两个楼层,一共有63个设备展品。该项目由上海智慧圆科普教育设备有限公司、重庆腾鲁建筑安装工程有限公司联合承建安装,于2020年9月进场施工,预计将于2020年12月底完工。

       值得一提的是,梁平科技馆将拥有多项黑科技,其拥有AR、VR、人工智能、声光之魅、电磁之奥、运动之律、数学之趣、垃圾分类趣味小游戏等多个项目,让市民能在体验的同时,增强对科学知识的了解。

       梁平科技馆作为我区首个科技展览馆,其按照“解析生命奥秘—探索科学本质—感知身边科技—科技引领未来”的展览主线,设置有现代科学厅、启蒙科学厅、探秘科学厅、安全科学厅等4个常设展厅和1个临时展厅,是打造全区提升科学素质的重要阵地、丰富精神文化生活的重要场所、展现科技文化成果的重要平台。

记者:田果

编辑:周洁

审核:曾钰洪

编审:姜升辉



相关推荐

梁平手机台 掌上梁平