【快讯】梁平:首批12家“文明餐桌食品安全”示范街、示范单位通过验收

2020-12-25 来源:

 

 12月25日,区文明办、区商务委、区市场监管局联合开展区县级文明餐桌食品安全示范街、示范单位创建验收工作。

      通过现场验收,双桂街道桂西路确定为梁平区文明餐桌食品安全示范街,梁平琉璃舫餐饮店、梁平区美食林大饭店、梁平职业教育中心、梁平枫叶国际学校、梁平区双桂幼儿园等11家单位确定为梁平区文明餐桌食品安全示范单位。

       据了解,为全面贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯和提倡文明健康、绿色环保的生活方式的重要指示精神,我区在今年初启动了文明餐桌食品安全示范街、示范单位创建活动,围绕“吃得文明”主题活动和食品安全规定要求,制定了示范街创建标准10项、验收评分标准37项,示范单位创建标准11项、验收评分标准38项。其中包括不提供野味、提供公筷公勺、倡导“光盘行动”、不主动提供一次性消费用品、提供剩菜打包服务等。通过创建示范单位,发挥先进典型的示范引领作用,提升餐饮业质量安全水平。


记者:田思源

编辑:周洁

审核:曾钰洪

编审:姜升辉




相关推荐

梁平手机台 掌上梁平