【快讯】梁平:搭上“电商”快车 土特产变身抢手货

2020-12-25 来源:

 

    近年来,梁平区大力发展电商,让当地的“土货”变网货,搭上“互联网 ”快车销往全国,探索出一条电商助农、富农的发展道路。


    眼下,正是梁平柚销售旺季。梁平区袁驿镇的夏炳惠正在忙着给梁平柚装袋、打包。她告诉记者,从外地打工回家后,一直在家里照顾孩子,在听说镇上办起了免费电商培训班,她便参加了培训。

   夏炳惠利用在培训班学到的电商知识,在两年多的时间内,就在淘宝、拼多多、抖音快手等平台建立店铺,卖起了自家种植的蔬菜。夏炳惠说:“当初做的时候,没有想到会成功,结果现在生意好的时候能够卖到两三万块钱。”随着电商业务的不断扩大,她也开始收购其他种植户家的农特产品,让梁平柚、袁驿豆干、腊肠等本地特色产品成了她店铺的“抢手货”。在保证产品质量的同时也能带动当地群众致富增收。

记者:卿清

编辑:周洁

审核:曾钰洪

编审:姜升辉




相关推荐

梁平手机台 掌上梁平